23:51 , 21 апреля 2020

«Аэрофлот» и «Победа» перестанут продавать билеты через Aviasales

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» перестанут продавать билеты через метапоисковик Aviasales. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».
В авиакомпании «Победа» добавили, что сотрудничество с Aviasales прекратят с 1 мая.
Ранее «Аэрофлот» и «Победа» обратились в Aviasales с предложением о снижении размера комиссии. Если комиссия не будет снижена, компании были готовы расторгнуть договор. «Метапоисковик выбрал второй вариант», — рассказали в «Аэрофлоте». Он добавил, что Aviasales получает комиссию за каждую продажу.

3251748

«Сотрудничество будет приостановлено с 1 мая 2020 года. Мы видим сейчас серьезное снижение покупательской возможности и сосредоточены на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы. В условиях кризиса многие наши партнеры пошли навстречу и пересмотрели условия договоров с «Победой, чтобы россияне могли себе позволить купить билет, когда завершится карантин», — заявил официальный представитель «Победы».
В «Аэрофлоте» добавили, что они планируют продвигать прямые продажи.
«Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение — о расторжении договора. В условиях существенного внешнего давления мы реализуем ряд мероприятий, связанных с оптимизацией затрат, — заявила официальная представительница «Аэрофлота» Юлия Спивакова. — Для продвижения продукта и развития новых каналов продаж «Аэрофлот» планирует сосредоточиться на продвижении собственного сайта и мобильного приложения».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире