23:23 , 20 апреля 2020

У S7 впервые стало больше рейсов, чем у Аэрофлота

Авиакомпания S7 в апреле выполняет порядка 130 рейсов в день, а «Аэрофлот» — около 80. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службы авиакомпаний.

«В среднем за последние две недели S7 Airlines выполняет около 130 рейсов в день, из них порядка 60 на Embraer 170 — у этого типа воздушных судов наименьшие емкость и эскплуатационные расходы», — цитирует агентство.

3251212

В «Аэрофлоте» рассказали, что сейчас они выполняют «примерно 40 оборотных рейсов в сутки». «Решения о корректировке: сохранения или закрытии рейса принимается, исходя из фактического спроса и загрузки».

«Аэрофлот» уже два раза сократил внутренние рейсы. Сейчас стало меньше рейсов из Москвы в регионы, а также сократилось количество рейсов по массовым направлениям. В газете «Ведомости» подчитали, что по внутренним направлениям «Аэрофлот» ранее выполнял порядка 3 тысяч рейсов в неделю, в то время как в начале апреля авиакомпания выполняла порядка 1050 рейсов в неделю.

Что касается S7, то в начале апреля авиакомпания выполняла около 300 внутренних рейсов. «Сегодня мы выполняем в основном те рейсы, которые позволяют окупить расходы на топливо и обслуживание в аэропорту», — цитирует ТАСС пресс-службу S7.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире