21:37 , 18 апреля 2020

Авиакомпания «Якутия» будет включена в число системообразующих предприятий России

Правительство России приняло решение о включении авиакомпании «Якутия» в список системообразующих предприятий. Напомним, что данные предприятия смогут получить от государства поддержку для преодоления экономических последствий пандемии.

«Что касается авиакомпании «Якутия», сегодня у нас хорошая новость. На уровне правительства Российской Федерации принято решение, что авиакомпанию «Якутия» будут включать в число системообразующих [предприятий]. Это очень важно, в том числе для того, чтобы мы на федеральном уровне могли претендовать на получение помощи», — сказал в прямом эфире в социальных сетях глава республики Саха(Якутия) Айсен Николаев.

3250050
©РИА Новости/Илья Питалев
Авиационная отрасль очень сильно пострадала из-за распространения коронавируса. Президент России Владимир Путин предложил направить 23 миллиарда рублей на её поддержку.

Авиакомпания «Якутия» была создана в 2002 году. Она на 100% принадлежит правительству республики. Её представительства расположены как в России, так и за рубежом.
Пресс-служба правительства республики Саха уже сообщала, что ранее были включены в перечень системообразующих предприятий алмазодобывающая «Алроса» и «Якутуголь». Власти Якутии обратились с предложением о включении в федеральный перечень системообразующих предприятий угледобывающей компании «Колмар», золотодобывающего холдинга «Селигдар», ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)», «Саханефтегазсбыта» и Якутской топливно-энергетической компании.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью телеканалу РБК рассказал, что 17 апреля комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики одобрила четыре отраслевых перечня системообразующих компаний. Туда вошли 489 предприятий, которые предложили Минпромторг, Минэнерго, Минкомсвязи и Минсельхоз. Всего было определено 72 отрасли. Большинство предприятий относятся к промышленному и сельскохозяйственному сектору экономики. 24 апреля на очередном заседании правкомисии эти списки будут рассмотрены. Предполагается , что в отраслевые списки войдут около 1 тысячи компаний.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире