23:53 , 14 апреля 2020

Игорную деятельность исключили из системообразующих предприятий

Сферу игорной деятельности исключили из обновленных критериев отбора системообразующих предприятий, сообщает ТАСС.
Ранее в проект входила букмекерская компания «Фонбет». Она оказалась в списке после предложения ФНС на основе критериев, разработанных в 2015 году.
«Сфера игорной деятельности была исключена из критериев отбора. Проект перечня системообразующих предприятий был сформирован исходя из критериев отбора, разработанных в 2015 году. Исходя из этих критериев, ФНС подготовила предложения по включению новых компаний в проект перечня. Как и другие компании в списке, компания «Фонбет» попала на основе заявленных показателей», — рассказали в Минэкономразвития.

3248236

«Понимая, что такие критерии «оставили за бортом» ряд стратегически важных для экономики страны предприятий, правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики 10 апреля были утверждены скорректированные критерии и порядок отбора в список системообразующих предприятий», — добавили в министерстве.
Министерство экономического развития РФ разработало новые критерии для системообразующих предприятий в 72 отраслях. Критерии включают в себя показатели выручки, численность персонала, а также специфические показатели для отраслей. Новые критерии и список предприятий, который им соответствует, рассмотрят 17 апреля на правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире