22:27 , 08 апреля 2020

«Массандра» начала поставки в Китай

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» возобновляет поставки вина в Китайскую народную республику (КНР). Поставки были приостановлены из-за распространения коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Массандры».
«Предприятие начало первые в 2020 году поставки своей продукции в Китай», — цитирует агентство. «Традиционно эта страна отдает предпочтение нашим красным винам — сухим и полусладким «Каберне», «Саперави», «Мерло» и другим. Сейчас уже активно начинаем работать по заявкам», — заявила гендиректор предприятия Янина Павленко.
Помимо Китая «Массандра» экспортирует свою продукцию в Белоруссию, Казахстан, Луганск и Донецк. Объемы поставок остались на уровне прежнего года. В «Массандре» планируют увеличить объемы производства и продаж.

3245417
©РИА Новости/Константин Михальчевский
При этом посещение завода и дегустационного зала туристами ограничили. «Массандра» принимала в год порядка 115 тысяч человек, а также занималась доставкой собственной кулинарии. В планах предприятия сейчас подготовка к Пасхе, когда они будут выпекать пасхальные куличи с добавлением вина.
ГУП Республики Крым «ПАО «Массандра» — старейшее винодельческое предприятие, расположенное в одноименном поселке. Винзавод основал князь Лев Голицын более 120 лет назад. Это крупнейшее российское предприятия по выращиванию винограда и производству виноградных вин. Коллекция вин предприятия, в которую входит около миллиона бутылок, внесена в Книгу рекордов Гиннеса.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире