23:39 , 03 апреля 2020

Ритейлеры продлевают мораторий на штрафы за недопоставку

Торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) приняли решение о продлении моратория на штрафы за недопоставку товаров из-за распространения коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу АКОРТ Сергея Белякова.

«Мы подтвердили действие временного моратория на штрафы за недопоставку. Все причины, по которым мы 20 марта заявили о временном моратории, сохранились, и продление режима, связанного с применением мер по нераспространению, продлен соответственно. Условия в которых работаем мы и наши партнеры — поставщики остаются достаточно тяжелыми, требуют достаточно быстрой реакции на текущие условия — проще осуществлять это в условиях отсутствия санкций», — заявил Беляков.

3243507

«Мы специально не прописали дату. Во-первых, меры могут быть продлены, могут прекратить действовать чуть раньше. Поэтому мы говорим, что мораторий временный — на период действия этих мер, посмотрим, как ситуация будет нормализовываться», — добавил глава АКОРТ.

Мораторий не будет действовать, если поставщик действует очевидно недобросоветсно. «Но это именно недобросовестные действия поставщика, а не когда он становится заложником обстоятельств, которые влияют на его бизнес-процессы», — цитирует ТАСС Белякова.

Ранее исполнительный директор Ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков заявил, что ряд торговых сетей с 6 апреля снимут временный мораторий на штрафы для поставщиков за исключением поставщиков социально значимых товаров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире