23:46 , 02 апреля 2020

Саудовская Аравия призывает к срочной встрече ОПЕК+

Саудовское агентство печати заявило, что странам ОПЕК+ необходимо срочно провести внеочередную встречу. Цель встречи – восстановление рынка нефти на базе справедливого соглашения, пишет ТАСС.
Заявление позитивно сказалось на котировках нефти марки Brent, которые дорожали почти на 50% до отметки $36,29 за баррель. Ранее цена на нефть опускалась в моменте до уровня марта 2002 года, когда она стоила $22.

3242723

Как отметил в интервью «Эхо Москвы» министр энергетики РФ Александр Новак, Минэнерго и нефтяные компании ожидают ухудшения ситуации на рынке, так как спрос на нефть в мире может упасть на 20 млн баррелей в сутки. Ряд стран уже заявили, что они не будут увеличивать добычу.
Сделка ОПЕК+, основанная на договоренности России и Саудовской Аравии, позволила довести цены на нефть до уровня в $60 долларов за баррель. Эта сделка завершилась 31 марта 2020 года. Пока Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о следующей сделке об ограничении добычи, что негативно сказалось на ценах на нефть. Эффект был усилен сокращением глобального спроса из-за распространения коронавируса.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире