23:31 , 31 марта 2020

В парфюмерной отрасли ускорили регистрацию в системе маркировки в три раза

С начала января в парфюмерной отрасли в три раза возросло количество регистраций в системе маркировки товаров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«С января по март 2020 года в системе маркировки зарегистрировались 2411 новых компаний и индивидуальных предпринимателей парфюмерной отрасли, общее число участников выросло в три раза и достигло 3 609», — цитирует агентство. .

3241551

На сегодняшний день в системе зарегистрировано 2 408 индивидуальных предпринимателей. Это в четыре раза больше, чем в начале года: «Число подключений новых индивидуальных предпринимателей растет с каждым месяцем: в январе их было 272, в феврале — 693, в марте — 824».

В ЦРПТ пояснили, что покупатель не заметит процесса внедрения маркировки. «Кроме того, с маркировкой покупатель получит гарантии легальности продукции, что сам сможет проверить в мобильном приложении «Честный знак», — добавил руководитель товарной группы «Парфюмерия и Бытовая электроника» ЦРПТ Сергей Парфенов.

Духи и туалетную воду начали маркировать в рамках эксперимента этого года. Обязательная маркировка будет введена с 1 октября 2020 года.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире