22:37 , 29 марта 2020

«Роснефть» прекращает свою деятельность в Венесуэле

«Роснефть» прекращает свою работу в Венесуэле и продаёт связанных с этим активы. Компанией было выпущено соответствующее сообщение.

В сообщении «Роснефти» говорится, что все активы и торговые операции компании в Венесуэле или связанные с этой страной продадут, закроют или ликвидируют. После исполнения соглашения и реализации активов 100-процентная «дочка» компании получит пакет собственных акций в размере 9,6%.
Венесуэльские активы перешли компании, принадлежащей правительству Российской Федерации.

В пресс-службе кабмина подтвердили, что правительство России приобрело у ПАО «НК «Роснефть» активы в Венесуэле. Владельцем стала компания, на 100% принадлежащая Российской Федерации. Государство является основным акционером «Роснефти» через «Роснефтегаз».

3240491

В феврале США ввели санкции против дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading, а в марте — против TNK Trading International.

В самой компании прекращение всякой деятельности и продажу активов в Венесуэле объяснили желанием снять американские санкции. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что они «ожидают от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обязательств».

Ранее Минфин США обещал снять санкции с двух «дочек» компании, если они предпримут «конкретные, значимые и верифицируемые шаги по поддержке демократического порядка в Венесуэле».

Остаётся надеяться, что российская госкомпания, которая теперь владеет активами «Роснефти», не попадёт под санкции США. Пока не ясно, удовлетворит ли Америку замена одной госкомпании на другую. Ведь общее сотрудничество с Венесуэлой наша страна не прекращает.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире