23:49 , 26 марта 2020

«Магнит» даст работу сотрудников ресторанов, приостановившим работу из-за коронавируса

Магнит готов дать работу cотрудникам Burger King, «Шоколадницы», если рестораны прекратят работу на фоне распространения коронавируса в России, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ретейлера.

«В случае приостановки деятельности ресторанов, сотрудникам может быть предложено оформить отпуск, но при этом они смогут заключать срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выходить на работу в магазины сети в качестве универсальных работников торгового зала», — цитирует агентство. Персонала ресторанов могут быть задействовать в приеме продукции, наполнении торгового зала, обслуживании покупателей.

3239113

«Дополнительный персонал может понадобиться «Магниту», чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса со стороны населения», — заявил в «Магните».

Сеть Burger King может дать «Магниту» около 1,5 тыс. сотрудников в порядка 20 городах России, KFC — примерно 1150 в 20 городах России. ГК «Шоколадница» может временно предоставить в магазины «Магнита» от 300 до 1 тыс. своих сотрудников в Москве.

«Сотрудничество с крупнейшими сетями ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации», — отметили в «Магните».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире