15:50 , 23 февраля 2020

Туроператоры просят правительство компенсировать убытки

Российские туроператоры направили письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина с просьбой компенсировать финансовые потери, возникшие из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили ТАСС в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В секторе выездного туризма убытки составили 450 миллионов рублей, а в сфере въездного — 140 миллионов рублей. Общая сумма потерь составляет 590 миллионов рублей. АТОР уточняет, что речь идёт о прямых убытках от форс-мажорной ситуации.

3223544

Денежные средства за авиаперевозку и наземное обслуживание туристов туроператоры заранее перечислили российским авиакомпаниям и принимающим компаниям в Китае, но в большинстве случаев возврата денег не было, отмечают в АТОР. Ассоциация просит возместить убытки за счёт субсидирования.

Напомним, что с 1 февраля 2020 года временно приостановлены регулярные пассажирские авиаперевозки из России в Китай и в обратном направлении за исключением 4 рейсов. С конца января приостановлена продажа туров в Китае и в России. С 20 февраля Россия временно приостановила въезд граждан Китая, направляющихся в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире