21:18 , 13 февраля 2020

Tesla собирается привлечь около $2 млрд через дополнительный выпуск акций

Компания Tesla выпустит обыкновенные акции на сумму порядка $2 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Tesla предложит 2,65 млн ценных бумаг, где стоимость акции достигает $770.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что он готов приобрести акций на сумму до $10 млн. Член совета директоров Tesla, сооснователь и руководитель корпорации Oracle миллиардер Ларри Эллисон купит акций на сумму $1.

3219246

В январе акции Tesla впервые превысили отметку в $500 за бумагу. Рост связывают с публикацией аналитической оценки компании Oppenheimer, где дается прогноз, что акции Tesla могут достичь отметки $612 за бумагу. «Хотя ранее компания сталкивалась с трудностями, связанными с процессом роста, мы считает, что она достигла важного этапа, когда способна обеспечить стабильные финансовые потоки, — цитирует агентство компанию. — Мы считаем, что принятая в компании система оценки рисков, учет прежних ошибок и амбициозные планы начинают представлять существенную угрозу тем транспортным компаниям, которые не способны или не желают более быстрыми темпами применять инновации».

The Wall Street Journal добавляет, что у Tesla есть «ключевые преимущества» в разработке моделей электромобилей и в создании аккумуляторных батарей.

Tesla была основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. Изначально она специализировалась на производстве электромобилей, но сейчас занимается также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире