20:19 , 29 января 2020

«Дочка» питерского «Метростроя» отсудила у головной компании более 13 млн рублей

Дочерняя компания петербургского «Метростроя» — «Тоннельный отряд — 3» — отсудила у головной компании более 13,8 млн рублей задолженности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Взыскать с открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой» в пользу закрытого акционерного общества «Тоннельный отряд — 3» 9 млн 281 тыс. 388 руб. 74 коп. задолженности; 4 млн 508 тыс. 434 руб. 58 коп. неустойки по состоянию на 01 июля 2019 года», — цитирует суд агентство.

Помимо этого «Метрострой» обязали заплатить пошлину за рассмотрение дела в суде и проценты на сумму задолженности с 1 июля 2019.

Это не первый иск «Тоннельного отряда — 3» к головной компании. Самый крупный иск достигал почти 500 млн рублей, но арбитраж отклонил его, так как истец не уплатил пошлину на сумму порядка 200 тыс. рублей и безосновательно просил рассрочку.

«Тоннельного отряда — 3» попала под процедуру банкротства, и Федеральная налоговая служба ввела процедуру наблюдения из-за задолженности по налогам. ФНС просила признать банкротом и «Метрострой», но компания получила рассрочку на выплату налоговых долгов.

Ранее «Метрострой» возглавлял Николай Александров. В конце прошлого года Александрова задержали, а заключили в СИЗО. Александрова подозревают в присвоении и растрате денег. Его место занял бывший глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. 25 января Александрова перевели под домашний арест.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире