12:13 , 23 января 2020

ВЭБ.РФ ищет инвесторов для ФК ЦСКА

Госкорпорация ВЭБ.РФ начала поиск инвесторов для футбольного клуба ЦСКА. Об этом сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда ВЭБ.РФ Михаила Кузовлева, курирующего непрофильные активы корпорации.

Ранее стало известно, что ВЭБ.РФ планирует конвертировать долг ЦСКА в акции и получить более 75% акций клуба. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что это временная мера, которая поможет найти инвесторов для ЦСКА за три года.

«Сейчас переговоры с инвесторами ведутся, в дальнейшем в ходе сделки будет предусмотрено акционерное соглашение», — цитирует РБК первого зампреда ВЭБа. «Мы конвертируем в акции весь долг ЦСКА, в результате долга не будет. Решение о конвертации было оптимальным в сложившихся условиях», — сообщил Кузовлев изданию. В результате сделки ВЭБ распустил резервы на 14 млрд руб., что, в свою очередь, позитивно скажется на капитале госкорпорации, добавил он.

«[Сделка] улучшает финансовые показатели самого клуба, делает возможным привлечение в этот актив инвесторов. До этого инвесторы не хотели идти в актив с такой большой долговой нагрузкой», — отмечает он. В будущем ВЭБ планирует продать свой пакет акций футбольного клуба «по цене, которая не ниже цены приобретения».

Представитель ВЭБ.РФ рассказал ТАСС, что у госкорпорации и ЦСКА определена долгосрочная совместная стратегия, чтобы в партнерстве сделать клуб доходным. «Так, что это позволит ВЭБу заработать как инвестору».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире