23:52 , 16 января 2020

Сбербанк заявил о низкой рентабельности строительства, а питерский «Метрострой» проложит московские тоннели

Сбербанк заявил о низкой рентабельности строительства

В более 20 регионов России у строительства низкая рентабельность, сообщил вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов на Гайдаровском форуме.

«По расчетам нашего аналитического центра, порядка 24 регионов имеют крайне низкую рентабельность строительства», — цитирует Бессонова ТАСС. Он добавил, что в некоторых регионах рентабельность составляет от 0 до 10%.

Зампред ЦБ РФ Ольга Полякова отметила, что Банк России готов поддержкать застройщиков в малых городах в рамках проектного финансирования.

«Мы готовы рассматривать совместно с Минстроем, другими ведомствами и региональными властями подходы, которые позволяют компенсировать издержки на создание инфраструктуры таким застройщикам в малых городах», — заявила Полякова.

Питерский «Метрострой» проложит московские тоннели

Компания-генподрядчик Санкт-Петербургской подземки «Метрострой» в феврале приступит к строительству двухпутных перегонных тоннелей Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня в ночную смену на станции «Можайская» петербургские метростроители опустили в стартовый котлован и установили режущее оборудование тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) «Надежда». Начало проходки запланировано на вторую половину февраля», — заявили в «Метрострое».

ТПМК «Надежда» «Метрострой» приобрела у немецкого производителя Herrenknecht AG в 2013 году за €23 млн.

«Метрострой» победила в конкурсе на строительство двухпутных перегонных тоннелей от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». Компания также займется устройством вентиляционного перекрытия тоннелей, жесткого основания и верхнего строения пути.

Конечная стоимость работ — 6,9 млрд рублей. Работы планируется завершить летом этого года. Большую кольцевую линию, состоящую из 31 станции, введут в эксплуатацию уже в 2023 году. Ее длина – 70 км.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире