23:58 , 14 января 2020

Airbus начала эксплуатировать самолет BelugaXL, а «Л'Этуаль» разрешили купить «Подружку»

Airbus начала эксплуатировать самолет BelugaXL

Авиастроительная корпорация Airbus заявила, что она начала эксплуатировать новый транспортный самолет BelugaXL. Самолет совершил первый эксплуатационный полет 9 января, пишет ТАСС.

«Это первый из шести самолетов BelugaXL, которые будут использоваться совместно с их предшественниками BelugaST и будут введены в эксплуатацию в период с 2020 по 2023 год», — цитирует агентство Airbus. К реализации проекта приступили в 2014 году. BelugaXL сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Во время испытаний самолет совершил более 200 полетов, чья общая продолжительность превысила 700 часов.

BelugaXL – это транспортный самолет, созданный на основе авиалайнера A330-200 Freighter. Его длина равна 63 м, размах крыла — 60 м. У BelugaXL самое большое поперечное сечение грузового отсека среди других самолетов такого типа в мире.

«Л'Этуаль» разрешили купить «Подружку»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство «Л'Этуаль» о покупке магазинов косметики «Подружка». Об этом сообщает ТАСС.

«Антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство ООО «Алькор и Ко» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Табер Трейд», — цитирует ведомство агентство.

ООО «Алькор и Ко» — операционная компания «Л'Этуаль», а ООО «Табер Трейд» занимается развитием сети магазинов «Подружка».

«Подружка» основана в 2005 году. У нее более 200 магазинов косметики в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Под этим брендом также работает интернет-магазин. В ассортименте «Подружки» парфюмерия, аксессуары и бижутерия. «Л'Этуаль» основана в 1997 году. У сети 900 магазинов в более чем 200 городах России, а также интернет-магазин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире