23:51 , 02 декабря 2019

«Газпром» запустил «Силу Сибири» в Китай, а «Ростех» создаст вертолетного оператора

«Газпром» запустил «Силу Сибири» в Китай

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Церемонию транслировал телеканал «Россия 24».

«Сила Сибири» – самый масштабный инвестпроект «Газпрома» за всю его историю. Строительство газопровода для китайского рынка началось в сентябре 2014 г. Соглашение рассчитано на 30 лет, за которые планируется экспортировать в Китай более 1 трлн куб. м газа с месторождений Восточной Сибири, прокомментировал тогда предправления «Газпрома» Алексей Миллер. 

Стоимость контракта – около $400 млрд, рассказал в 2014 году Миллер. Стоимость проекта в 2014 году достигала порядка $55 млрд. В проект входят строительство магистрального трубопровода и разработка двух месторождений – Чаяндинского (в Якутии) и Ковыктинского (в Иркутской области), а также строительство Амурского газоперерабатывающего завода. 

«Ростех» создаст вертолетного оператора

 «Ростех» получила контроль в компании «Национальная служба санитарной авиации» (НССА). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заказчиков вертолетной техники и представителя «Ростеха».

Детали сделки не разглашают. Ранее у «Ростеха» было 25% в НССА, в то время как 75% были у предпринимателя Ивана Яценко. 

В НССА должны были получить 150 вертолетов в период 2019-2021, но из-за проблем с финансированием компания получила только 8 из них. «Ростех» намерен пересмотреть модель финансирования НССА за счет выпуска облигаций. 

При получении 150 вертолетов в парк НССА стала бы вторым вертолетным оператором России, уступив место только Utair, у которой более 200 вертолетов, а, если учитывать дочерние иностранные компании, то более 300. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире