23:51 , 19 ноября 2019

Американская компания купила 25% ритейлера Familia, а власти заявили о стабилизации ситуации с Utair

Американская компания купила 25% ритейлера Familia

Американская компания The TJX Companies выкупила у акционеров российской сети магазинов Familia 25%. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Familia – это сеть магазинов одежды и товаров со скидкой на продукцию до 85%. Ее бенефициар – люксембургская Familia Trading S.a.r.l. Ранее доли в ней были распределены следующим образом: 30,3% у фирмы Дмитрия Луковникова, 20,2% у структуры Германа Ошкордина, 25% — у инвестиционного подразделения Goldman Sachs, у 24,5% — у структуры Baring Vostok.

Информация о том, что среди инвесторов Familia – Goldman Sachs и Baring Vostok, вызвала рост интереса к ритейлеру. После этого количество точек Familia увеличилось практически в два раза. 

The TJX Companies вошла в список Fortune 500 самых крупных компаний США. Среди ее брендов — TJ Maxx и Marshalls в США и TK Maxx в Европе и др.

Власти заявили о стабилизации ситуации с Utair

В интервью телеканалу РБК министр транспорта Евгений Дитрих рассказал о стабилизации финансовой ситуации авиакомпании Utair. 

«Сегодня никаких критических явлений, развития ситуации в негативной плоскости мы не видим», — сказал министр. У компании по-прежнему «непростое» финансовое положение, но есть средства для обслуживания задолженности перед кредиторами. По мнению министра, Utair «нужен дополнительный инвестиционный взнос, ей возможно нужен [новый] инвестор». 

Ранее Герман Греф заявил, что у Сбербанка нет намерения банкротить Utair, а сама авиакомпания представила согласованный с банком план финансового оздоровления.

Utair входит в топ-5 авиакомпаний в России. Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», министерство транспорта, руководство Utair и крупнейшие кредиторы авиакомпании ищут, как поддержать перевозчика.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире