19:30 , 17 ноября 2019

Крупнейший продавец товаров для животных запустит ветклиники, а «Аэрофлот» почти вдвое урезал расходы на PR

Крупнейший продавец товаров для животных запустит ветклиники

Сеть «Четыре лапы» начнет тестирование нового формата зооцентров, в которых будет не только магазин, но и ветеринарная клиника, аптека и игровая зона. Об этом пишет РБК.

Первый такой центр откроют в ТРЦ «Капитолий». Его площадь составит 750 кв.м., что на примерно 500 кв.м. больше обычной точки. Представитель сети рассказал изданию, что в центре будут круглосуточная ветеринарная клиника со стационаром, штатными ветврачами, УЗИ и хирургией, а также ветеринарная аптека, груминг-салон, тренировочный клуб, игровые зоны для детей и лекторий для встречи с кинологами и зоопсихологами. Также в зооцентрах будут киоски онлайн-заказа товаров и кассы самообслуживания, а ассортимент магазина расширят в примерно 4 раза. 

О подобных планах заявила и корпорация Mars, которая является крупнейшим производителем кормов для животных. У Mars есть права на бренд сети магазинов «Любимчик». Представитель Mars Petcare в России Елена Селиванова заявила, что в следующем году они планируют открывать новые точки сети, где будут ветеринарные кабинеты.  

«Аэрофлот» почти вдвое урезал расходы на PR

Авиакомпания «Аэрофлот», которая имела один из самых больших PR-бюджетов на рынке, сократила его вдвое. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на информацию сайта госзакупок. 

Если в текущем году продвижение за девять месяцев обошлось «Аэрофлоту» в 491 млн, то за аналогичный период в прошлом году эта сумма была равна 921 млн, а за год – 1,46 млрд. 

В «Аэрофлоте» информацию не комментируют. Источник газеты «Ведомости», близкий к авиакомпании, отметил, что сокращение расходов на PR связано с подорожанием авиакеросина в 2017-2018 гг. Рост цен на топливо продолжался и в 2019 году. При этом ситуация на рынке не позволяет повышать цены, так как платежеспособный спрос ограничен. 

«Аэрофлот» ранее лишил пассажира всех накопленных бонусных миль (400 000) из-за того, что он провез в своей ручной клади слишком увесистого кота. Ситуация получила широкое обсуждение, и многие осудили поступок авиакомпании. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире