12:53 , 16 ноября 2019

Москва нарастила производство металлоконструкций

За первые три квартала текущего года столичная промышленность в полтора раза увеличила производство металлических изделий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов .

«Московские предприятия за первые три квартала 2019 года произвели на 48,7% больше готовых металлических конструкций, чем за аналогичный период 2018 года. Объем отгруженных товаров производителями готовых металлических изделий составил 238,1 млрд рублей», — сказал вице-мэр.

«Москва — это не только центр инновационного производства, но и в прямом смысле промышленная кузница для многих отраслей экономики. И речь не только о столичных нуждах, но и о федеральных клиентах. Так, например, городские предприятия производят металлические конструкции для строительства метро, продукцию для сборки уличных сцен и подиумов и даже для российской авиакосмической промышленности. Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий — производителей готовых металлических изделий города Москвы растут, в январе-июне 2019 года они составили 1,8 млрд руб., а среднемесячная заработная плата в январе-августе увеличилась почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 81,2 тыс. руб.»,отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В столице в этой сфере работают 13 крупных и средних предприятий, в том числе компания «Знак», которая делает автомобильные номера, промышленное предприятие «ИнтерТрансСтрой» (производит металлические конструкции в том числе для строительства пешеходных мостов и метрополитена), «МДМ-Технология» изготавливает алюминиевые фермы, сцены, тенты и барьеры безопасности, и Всероссийский институт лёгких сплавов (ОАО «ВИЛС») — одно из ведущих предприятий в России по разработке новых технологий и производству изделий из специальных сплавов. Клиенты ВИЛС (входит в «Ростех») — крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма», одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности – Центр им. Хруничева и «Вертолеты России».

Справка:
Москва занимает 14,8 % в общем объеме отгруженной продукции предприятиями производителями готовых металлических изделий по России за период январь-сентябрь 2019 года.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире