18:09 , 15 ноября 2019

Владелец «Рольфа» будет продавать бизнес, а PayPal прекратил сотрудничество с PornHub

Владелец «Рольфа» будет продавать бизнес

Основной акционер крупнейшего российского автодилера «Рольф» кипрская Delance Limited ищет покупателя на компанию. Основатель «Рольфа» Сергей Петров подтвердил информацию, пишет газета «Ведомости». 

Ранее в интервью газете Петров говорил, что предложения о продаже бизнеса «поступают каждый день», и он не исключал, «что кто-то пытается на этом заработать». 

Доли в кипрской Delance Limited распределены следующим образом: 98,32% — у сына основателя «Рольфа» Александра Петрова, а 1,68% — у экс-владельца дилера «Пеликан-авто» Игоря Малярова, чей бизнес «Рольф» купил в 2016 году.

«Рольф» — крупнейший российский автодилер. СК России возбудил уголовное дело в отношении его основателя Сергея Петрова, которого обвиняют в выводе средств компании на счета Panabel Limited. По делу проходит не только Петров, который сейчас находится заграницей и не собирается возвращаться в Россию, но и еще трое человек. 

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Петров заявил, что уголовное дело в отношении него – «это не заказ», и оно не связано с его политической деятельностью. Он рассказал, что 2014-2015 гг. ФСБ прослушивала его разговоры с оппозиционерами, где он обмолвился о выводе денег из России, так как в стране нет возможности инвестировать. Петров добавил, что под выводом денег подразумевался вывод денег через дивиденды, а не незаконные операции, как заключили в ФСБ.

PayPal прекратил сотрудничество с PornHub

Международная платежная система PayPal приняла решение прекратить сотрудничество с PornHub. Причиной тому стали несогласованные транзакции, пишет агентство Reuters. 

Несогласованными транзакциями называются найденные специалистами PayPal «бизнес-платежи без соответствующих разрешений». 

В PornHub заявили, что они разочарованы решением PayPal, так как от этого пострадают более 100 000 авторов, для которых сервис – «источник средств к существованию». Авторы – это те, кто загружают порноролики на портал для монетизации. Этим людям уже предложили альтернативные способы оплаты, включая чеки, оплату через электронный кошелек Paxum и криптовалюту Verge. 

Согласно правилам платежной системы Paypal, ей нельзя пользоваться для деятельности, связанной с «материалами или услугами сексуального характера», отмечает газета «Ведомости». При этом формулировки PayPal расплывчатые, что позволяло PornHub пользоваться ей без ограничений. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире