17:56 , 14 ноября 2019

«Гранд сервис экспресс» запустит новые маршруты в Крым, а турецкая Anex Tour стала новым владельцем «Интуриста»

«Гранд сервис экспресс» запустит новые маршруты в Крым

Компания «Гранд сервис экспресс» в следующем году планирует расширить количество маршрутов из материковой части России на полуостров Крым. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Первые рейсы в Крым отправятся из Санкт-Петербурга до Севастополя 23 декабря и из Москвы до Симферополя 24 декабря. В «Гранд сервис экспресс» хотят добавить маршруты, которые свяжут Кисловодск, Краснодар и Республику Крым, маршруты с отправлением из Екатеринбурга и Мурманска, а также маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города полуострова – Феодосию и Евпаторию.

Гендиректор «Гранд сервис экспресса» Александр Ганов отмечает высокий спрос на билеты: «Спрос огромный и не может не радовать». В компании считают, что средняя заполняемость поездов будет 60-65% и оценивают общий спрос на перевозки в Крым в 1,8 млн человек. «Первая неделя показала, что мы угадали с оценкой спроса», — добавил Ганов.

Турецкая Anex Tour стала новым владельцем «Интуриста»

Владелец Anex Tour Нешет Кочкар объявил о покупке российского туроператора «Интурист». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на турецкие СМИ.

В «Интуристе» не дали официального комментария по поводу сделки.

Ранее сообщалось, что «Интуристом» интересуется турецкий бизнесмен Кочкар и краснодарский бизнесмен Роман Баталов (зять бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева). Тогда обсуждалась вероятность, что партнеры получат по половине доли бизнеса, который оценивается в $10 млн.

В сделке, о которой сообщил Кочкар, Баталов не участвует, рассказали газете источники, знакомые с ситуацией.

«Интурист» — крупнейший российский туроператор. Ранее он принадлежал британской компании Thomas Cook Group, которая объявила о ликвидации в конце сентября. Anex Tour входит в тройку крупнейших туроператоров России, а владелец компании Кочкар – миноритарий Thomas Cook.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире