23:22 , 10 ноября 2019

«Почта России» просит из ФНБ почти 40 млрд рублей, а «Газпром» занимает у европейских банков 916 млн евро

«Почта России» просит из ФНБ почти 40 млрд рублей

«Почта России» хочет получить из фонда национального благосостояния сумму в 39,8 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо гендиректора «Почты России» Николая Подгузова и президента ВТБ Андрея Костина премьеру Дмитрию Медведеву. 

«Интерфакс» сообщал, что «Почта России» просит правительство выделить средства из ФНБ, чтобы она профинансировала инфраструктурное развитие. Газета «Коммерсант» ранее писала, что «Почта России» планирует разработать свою собственную экосистему и запустить новые направления, в том числе для управления недвижимостью и доставки из интернет-магазинов. 

Средства ФНБ можно инвестировать только тогда, когда его ликвидная часть достигает 7% ВВП. В правительстве считают, что это произойдет в 2020 году, пишет газета «Ведомости». 

«Газпром» занимает у европейских банков 916 млн евро

«Газпром» осенью привлек у европейских банков 916 млн евро. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Агентство отмечает, что в сентябре и октябре компания взяла кредиты у европейских финансовых институтов на сумму в 146,3 млн евро и 500 млн евро с погашением в 2021 и 2024 гг. соответственно. Помимо этого, кампания привлекла порядка 270 млн евро у синдиката европейских банков с погашением в 2021 г.

Ранее «Газпром» стал самой дорогой компанией России, обойдя Сбербанк. Летом капитализация «Газпрома» превысила 5,234 трлн рублей. Подорожание акций «Газпрома» связано с новостями о разработке новой дивидендной политики. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире