21:06 , 08 ноября 2019

Застройщика жилого комплекса Sky House признали банкротом, а Deloitte подала в суд на крупнейший порт России

Застройщика жилого комплекса Sky House признали банкротом

Арбитражный суд Московской области признал застройщика проблемного жилого комплекса Sky House ООО «Олтэр» банкротом. В компанию назначили комплексного управляющего, пишет газета «Ведомости».

Элитный ЖК Sky House на Мытной улице строят более десять лет. «Олтэр», аффилированный с Moscitygroup Павла Фукса, планировали сдать в 2011 году. Всего у Sky House порядка 400 дольщиков. Среди покупателей квартир – семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко.

Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», в октябре Таганский суд Москвы заочно арестовал на два месяца основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Дело касается строительства Sky House. Адвокат бизнесмена подчеркнул, что строительная компания Фукса приложила все усилия, чтобы осуществить застройку жилого комплекса Sky House на Мытной улице в срок, и комплекс практически полностью готов, но не сдан в эксплуатацию. Защита не понимает, о какой растрате идёт речь. На вопрос о том, почему Фукс уехал из России и получил украинское гражданство, защита отвечает, что бизнесмен не скрывается и не намерен делать этого, а смена гражданства связана с политическим контекстом.

Deloitte подала в суд на крупнейший порт России

Cтруктура Deloitte (ООО «Делойт консалтинг») подала иск в Арбитражный суд Москвы к ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

«Делойт консалтинг» требует 7,25 млн. рублей, но суть требований не раскрывается. Delloite дело не комментирует.

Ранее «Делойт консалтинг» и НМТП договорились о разработке корпоративной стратегии порта и консультирование по разработке рекомендаций для модели управления. Сумма контрактов составляет около 59 млн рублей.

НМТП – крупнейший портовый оператор в России, контролируемый государством (20%) и «Транснефтью» (около 61%).




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире