23:39 , 04 ноября 2019

После увольнения гендиректора McDonald’s из-за романа с сотрудницей котировки компании стали падать

Как следует из данных Nasdaq, стоимость акций McDonald’s упала более чем на 2%. Падение происходит на фоне увольнения гендиректора компании Стива Истербрука из-за его отношений с одной из сотрудниц, пишет газета «Ведомости. Должность Истербрука займет Крис Кемпзински, который возглавлял американское подразделение компании. 

Капитализация McDonald’s снизилась на $4 млрд по сравнению с пятницей. 

52-летний Истербрук находится в разводе, а СМИ пишут, что его любовная связь с сотрудницей была по взаимному согласию. Несмотря на взаимность, это все равно является нарушением корпоративных правил, так как сотрудники должны раскрывать подобную информацию совету директоров. В своем письме работникам Истербрук пишет, что признает свою ошибку и выражает согласие с решением об его увольнении. 

Имя сотрудницы не раскрывается. 

Истербрук занял должность исполнительного директора McDonald’s в 2015. С этого момента рыночная стоимость компания выросла практически в два раза. 

McDonald’s мировая крупнейшая сеть фастфуда, у которой 38 000 заведений более чем в 100 странах. Более 90% ресторанов сети развиваются по франшизе. Летом компания заявила о росте сопоставимых продаж в мире на 6,5%. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире