20:36 , 22 октября 2019

«Лента» переезжает из офшора на Кипр, а налоговая заблокировала счета «Ленфильма»

«Лента» переезжает из офшора на Кипр

Акционеры ритейлера «Лента» приняли решение о смене юрисдикции компании. «Лента» была частной компанией в юрисдикции Британских Виргинских островов. Она перейдет в кипрскую юрисдикцию в качестве частной компании и сменит название с Lenta Ltd на Lenta Plc., пишет газета «Ведомости». 

Совет директоров останется неизменным. В него входят: Алексей Мордашов, Алексей Куличенко, Томас Корганас, Роман Васильков, Майкл Линч-Белл, Стив Джонсон, Руд Педерсен, Юлия Соловьева и Герман Тинга.

«Лента» — четвертый крупнейший российский ритейлер с супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Налоговая заблокировала счета «Ленфильма»

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала 4 счета киностудии «Ленфильм». Об этом пишет РБК. 

Заблокированные банковские счета были в ВТБ и Райффайзенбанке. Блокировка связана с тем, что Петроградский районный отдел судебных приставов возбудил в отношении «Ленфильма» исполнительное производство о взыскании более 7 млн руб. налогов и прочих сборов. Также «Ленфильм» должен выплатить ВТБ кредит в размере 1,5 млрд руб. на модернизацию киностудии.

Ранее «Ленфильм» взял кредит в ВТБ под гарантию правительства. Деньги должны были пойти на ремонт кинопроизводственных зданий, покупку оборудования и строительство кинопавильона. Кредит киностудия взяла на 10 лет. Спустя 4 года «Ленфильм» заявил, что они готовы досрочно погасить задолженность перед ВТБ. Для этого киностудия должна была продать непрофильный актив, но сделать этого не удалось. Тогда председатель правления ВТБ Андрей Костин предложил руководителю совета директоров киностудии Федору Бондарчуку обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину. Бондарчук послушался совета. Путин, в свою очередь, поручил ведомствам проработать этот вопрос.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире