06:59 , 14 октября 2019

Основной владелец Qiwi допустил продажу небольшого пакета в компании

Основной владелец Qiwi допустил продажу небольшого пакета в компании

Основной владелец платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин рассказал в интервью «Интерфаксу», что в компании могут продать небольшую долю. 

«Есть какие-то сценарии, при которых очень маленькие доли акций могут уйти на рынок, но маленькие», – сказал Солонин. Речь может идти о доли в несколько процентов.

Солонин добавил, что ему необходимы деньги на частные инвестиции. На данный момент он рассматривает вариант с кредитом. Если этот вариант не осуществится, то придётся продавать долю в компании. «Вероятность низкая, что мы продавать акции будем», – добавил он.

На вопрос о сфере инвестиций, которая его интересует, Солонин ответил: «IT, как всегда». Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Сергей Солонин и другой сооснователь компании Игорь Ким хотят выйти из бизнеса, но Солонин это опроверг. «Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес Qiwi, в наших сотрудников и наш успех на рынке. Уверен, что у нас большие перспективы», – прокомментировал он. 

Qiwi – это платежный сервис, который работает в России и в странах СНГ. Доли в компании распределены следующим образом: 64,6% голосов принадлежит Сергею Солонину, 11,4% — банку «Открытие», 6,6% — Игорю Киму, 5% — японской компании Mitsui & Co. 

Суд заочно арестовал девелопера Павла Фукса

Таганский суд Москвы заочно арестовал на два месяца основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Срок заключения Фукса под стражу будет исчисляться с момента выдачи в Россию или после задержания на территории России. 

Решение о заочном аресте в ближайшее время планируют обжаловать, заявил агентству адвокат Фукса Мурад Мусаев. 

Фукса обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Дело касается строительства дома на Мытной улице в Москве. Адвокат бизнесмена подчеркнул, что строительная компания Фукса приложила все усилия, чтобы осуществить застройку жилого комплекса Sky House на Мытной улице в срок, и комплекс практически полностью готов, но не сдан в эксплуатацию. Защита не понимает, о какой растрате идёт речь. 

На вопрос о том, почему Фукс уехал из России и получил украинское гражданство, защита отвечает, что бизнесмен не скрывается и не намерен делать этого, а смена гражданства связана с политическим контекстом. 

Строительство дома на Мытной началось в 2009 году, напоминает газета «Ведомости». В прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, где потерпевшие — дольщики, которые вложились в постройку дома. Застройщика обвиняют в том, что дом не сдан в эксплуатацию в срок, а также в в нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки. Среди покупателей жилья в доме — семья бывшего губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко. 

Фукс рассказывал, что в 2006 году он общался с нынешним президентом США Дональдом Трампом строительство башни Trump Tower в Москве. По его словам, он встречался несколько раз с Трампом в США, а также с его детьми Иванкой Трамп и Дональдом Трампом-старшим в Москве. 




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире