23:20 , 24 сентября 2019

Производитель мороженого, которое понравилось Путину, построит цех под экспорт, а «Яндекс» вошел в список самых быстрорастущих компаний мира

Производитель мороженого, которое понравилось Путину, построит цех под экспорт

Краснодарский Кореновский молочно-консервный комбинат планирует строительство цеха, чтобы выпускать мороженое на экспорт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора региона Андрея Коробку. 

Кореновский молочно-консервный комбинат, входящий в группу «Ренна», производит мороженое «Коровка из Кореновки». Также они выпускают молоко, кисломолочную продукцию, масло, сгущенное молоко и др. У группы есть два предприятия: комбинаты «Кореновский» в Краснодарском крае и «Алексеевский» в Белгородской области. На сайте компании написано, что ее продукция представлена в 28 странах. Владеет группой «Ренна» Андрей Лабуть.

Путин неоднократно хвалил мороженое «Коровка из Кореновки». Он его рекомендовал, ел и угощал им министров на авиасалоне МАКС в Жуковском, а во время посещения Национального центра зерна им. Лукьяненко в Краснодаре назвал это мороженое «самым вкусным». Этим летом на авиасалоне МАКС он купил «Коровку из Кореновки» себе, а президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану взял «Вологодское».

«Яндекс» вошел в список самых быстрорастущих компаний мира

«Яндекс» стал единственной российской компаний, которая вошла в топ-100 самых быстрорастущих компаний мира по версии Fortune. 

В списке Fortune «Яндекс» занял 24 строку. Fortune пишет, что выручка «Яндекса» за последние четыре квартала составила $2,13 млрд, чистый доход – $750 млн, рыночная стоимость– $12,4 млрд.

Впервые «Яндекс» вошел в список Fortune в 2014 году, заняв 65 позицию. С тех пор «Яндекс» не попадал в список. 

Тройка первых мест выглядит следующим образом: китайский владелец соцсети Momo, американский земельный фонд Texas Pacific Land Trust и американская корпорация по производству полупроводниковой продукции Micron Technology. Четвертое и пятое место заняли американская фармацевтическая компания Corcept Therapeutics и американский стриминговый сервис Netflix.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире