19:25 , 16 сентября 2019

Треть крупных российских компаний столкнулись с утечкой данных, а Россия и Чехия не будут вводить ограничения на авиаперелеты

Треть крупных российских компаний столкнулись с утечкой данных

34% крупных и 27% небольших компаний в России столкнулись в этом году с утечкой данных. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

Доля компаний, которые столкнулись с утечкой данных, выше, чем была в прошлом году. Если в 2018 году с утечкой сталкивалась каждая четвертая корпорация, то в этом году – каждая третья. Для небольших компаний (не более 50 человек) рост утечек составил 12%.

Эксперты «Лаборатории Касперского» объясняют такой рост тем, что компании принимают недостаточно мер в области кибербезопасности. «Небольшие компании часто сфокусированы на росте своего бизнеса, кибербезопасность не входит в число их приоритетов», — цитирует газета руководителя направления маркетинга для малого и среднего бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрея Данкевича.

Россия и Чехия не будут вводить ограничения на авиаперелеты

Авиационные власти России и Чехии приняли решение не вводить ограничения на авиаперелеты между аэропортом «Жуковский» и Прагой. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Минтранс.

«По итогам переговоров достигнута полная либерализация частотного регулирования между «Жуковским» и Прагой», – цитирует газета. Россия и Чехия также договорились о полетах чешской авиакомпании над Сибирью по кратчайшему маршруту Прага-Сеул.

Ранее «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» отменили свои рейсы в Чехию, объяснив это тем, что чешские власти аннулировали их разрешения на полеты. Прага приняла такое решение, так как была недовольна условиями предоставления транссибирских маршрутов для нацперевозчика Czech Airlines. Тогда Россия и Чехия начали переговоры на уровне транспортных ведомств. Россия требовала допуска третьего перевозчика на маршрут Москва-Прага, либо увеличение рейсов из аэропорта «Жуковский», а Прага – возможность сохранить кратчайший маршрут Прага-Сеул, который проходит над Сибирью.

 




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире