20:45 , 04 сентября 2019

«Вкусвилл» хочет открыть магазины в Европе и Китае, а «Мираторг» — купить первый актив на юге России

«Вкусвилл» хочет открыть магазины в Европе и Китае

«Вкусвилл» хочет открыть магазины во Франции, Нидерландах и Китае. Об этом пишет Reuters со ссылкой на основателя ритейлера Андрея Кривенко.

«У нас уже серьезно продвигается проект «Вкусвилл» в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся», — рассказал Кривенко. Он добавил, что первый магазин за пределами России может открыться уже в 2020 году.

 «Вкусвилл» уже стал выходить за пределы московского рынка. Магазины сети появились в Петербурге, Белгороде, Брянске, Воронеже, Казани, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Ярославле и других городах. «Все, что мы сделали, – это сотни разных экспериментов. Мы вообще не чувствуем, что с кем-то конкурируем», – цитирует издание Кривенко.

Также во «Вкусвилл» рассматривают возможность первичного размещения акций (IPO) на бирже Nasdaq в Нью-Йорке и размещение на Московской бирже. Сейчас 12% акций «Вкусвилл» владеет инвестфонд Baring Vostok, а остальные 88% принадлежат Кривенко и его команде.

«Мираторг» хочет купить первый актив на юге России

Компания «Мираторг» может купить 7000 га земли в Ставропольском крае у фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова, пишет газета «Коммерсант».

«Мираторг» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 100% ООО «Изобилие», которое занимается выращиванием кукурузы и сои в Ставропольском крае. Если «Мираторг» получит этот актив, то он сможет создать крупнейшее производство картофеля и овощей мощностью 300 000 т в год, добавляет газета. Как подсчитали эксперты, такая покупка может обойтись в более 650 млн рублей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жена Дмитрия Медведева, Светлана Медведева (девичья фамилия — Линник), может иметь прямое отношение к бизнесу «Мираторга». В публикациях подчеркивали, что у совладельцев агрохолдинга Виктора и Александра Линник та же фамилия, что была до замужества у Светланы Медведевой. Пресс-служба правительства, а также совладельцы агрохолдинга эту информацию опровергают.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире