15:39 , 03 сентября 2019

Игорь Чайка и брат президента Молдавии стали партнерами по мусорному бизнесу

Игорь Чайка и брат президента Молдавии стали партнерами по мусорному бизнесу

Сын генпрокурора России и владелец крупнейшего оператора переработки мусора «Хартия» Игорь Чайка и брат президента Молдавии Александр Додон создали компанию «Промышленный экологический оператор». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

Доли в компании распределились следующим образом: 40% принадлежит Чайке, 10% — Додону, а 50% — бизнес-партнеру Чайки Александру Пономареву. У Чайки, Додона и Пономарева уже есть один совместный бизнес – строительная компания ООО «Архплей девелопмент». Там доли распределены так: 45% у Чайки, 40% у Пономарева, а 15% у Додона.

«Промышленный экологический оператор» займется утилизацией промышленных отходов и рекультивацией земель, пишет РБК. ВВС со ссылкой на представителя Чайки добавляет, что компания будет принимать участие в конкурсах по оказанию услуг компаниям с госучастием в регионах.

Альфа-банк открыл офлайн-магазин брендированной одежды

Директор по маркетингу Альфа-банка Алексей Гиязов рассказал на своей странице в Facebook об открытии первого офлайн-магазина банка, в котором продается брендированная одежда.

В магазине доступны товары собственного производства, а также те, которые созданы совместно с другими брендами, включая Moleskine. В магазине еще есть точка самообслуживания Starbucks.

В интервью vc.ru Гиязов заявил, что выручка от продаж брендированной одежды до конца года должна достигнуть 16-18 млн. В планах банка начать тестирование продаж одежды и кофе Starbucks в других отделениях.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире