23:42 , 17 мая 2019

ФБР заподозрило Siemens, Philips, Johnson & Johnson и General Electric в коррупции, а Total останавливает работу на немецком НПЗ из-за загрязненной российской нефти

ФБР заподозрило Siemens, Philips, Johnson & Johnson и General Electric в коррупции

Федеральное бюро расследований (ФБР) начинает расследование в отношении Siemens, Philips, Johnson & Johnson и General Electric. В ФБР считают, что компании могли давать взятки бразильским чиновникам при продаже стране медицинского оборудования, пишет агентство Reuters. 

Предположительная сумма взяток на данный момент не называется. Бразильская прокуратура считает, что компании давали взятки чиновникам на протяжении последних 20 лет, чтобы заключать контракты в рамках государственного здравоохранения. Картель мог состоять из более, чем 20 компаний, которые предлагали завышенные цены на дорогостоящее медицинское оборудование для протезирования, магнитно-резонансного томографирования (МРТ) и др. 

Федеральный прокурор Бразилии Мариса Феррари заявила, что они сотрудничают с ФБР: «Мы постоянно делимся информацией с ФБР по этому делу. Они просят документы, а мы их отправляем, и они в ответ помогают нашему расследованию». 

Johnson & Johnson заявила, что они сотрудничают со следствием, Siemens «не знает ни о каком расследовании ФБР, связанным с деятельностью картелей в Бразилии», но готова сотрудничать со следствием, а Philips считает, что «американские власти нередко проявляют интерес к подобным вопросам и еще рано делать какие-либо выводы». 

Total останавливает работу на немецком НПЗ из-за загрязненной российской нефти

Французская нефтегазовая корпорация Total приняла решение приостановить операции на ряде установок нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком городе Лойна. В Total считают, что в нефтепровод могла поступить загрязненная российская нефть, сообщает Reuters. 

В Total выражают надежду, что они смогут возобновить работу на немецком НПЗ уже 18 мая, но добавляют, что из-за проблем на нефтепроводе «Дружба» производство будет ограниченным. Производительность нефтяного комплекса в Лойна составляет порядка 230 000 баррелей в день, и в корпорации будут принимать меры, чтобы снизить производство на поставки клиентам. 

Напомним, что ранее белорусская «Белнефтехим» заявила, что на трубопровод «Дружба» поступила нефть из России, в которой было высокое содержание органических хлоридов, то есть загрязненная нефть. Российская «Транснефть», в свою очередь, заявила, что вброс хлоридов произошел в результате мошенничества, а по факту заведено уголовное дело. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире