18:48 , 25 апреля 2019

Deutsche Bank и Commerzbank передумали сливаться, а «Яндекс» рассказал о почти 50%-норм росте прибыли

Deutsche Bank и Commerzbank передумали сливаться

Deutsche Bank сообщил о том, что переговоры о слиянии с Commerzbank прекращены в виду того, что это не было бы достаточно выгодно. Об этом пишет газета «Ведомости».

«После тщательного анализа правление Deutsche Bank пришло к выводу, что объединение с Commerzbank не принесло бы достаточных преимуществ с учетом компенсации дополнительных рисков, затрат на реструктуризацию и требований к капиталу, связанных с такой крупной интеграцией. В результате оба банка решили прекратить дискуссии», – сказано в сообщении банка.

В случае слияния Deutsche Bank с Commerzbank получился бы третий по величине игрок европейского рынка после HSBC и BNP Paribas.

Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», итальянский UniCredit занимается подготовкой предложения о покупке доли в немецком Commerzbank. В планах Unicredit слить свою потенциальную значительную долю в Commerzbank с их немецким банком HypoVereinsbank. Источник газеты The Financial Times отмечает, что «Commerzbank сохранит акции, находящиеся в свободном обращении на фондовой бирже во Франкфурте».

«Яндекс» рассказал о почти 50%-норм росте прибыли

В I квартале 2019 года выручка Яндекса выросла на 45%, достигнув 37,3 млрд рублей. Эти показатели не учитывают показатели Яндекс.Маркет. При этом скорректированная чистая прибыль Яндекса выросла на 49% до 6,2 млрд, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неаудированные финансовые результаты компании.

Ранее консенсус-прогноз Интерфакса оценивал, что выручка у компании вырастет на 36,5% (36,28 млрд).

Рекламная выручка Яндекса выросла на 25%, нерекламная – до 27%, выручка сегмента «Поиск и портал» – на 26%. Большую часть выручки приносит именно этот сегмент. У «Яндекс.Такси» выручка выросла на 145% и на нее приходится 20% всей выручки Яндекса. Выручка медиасервисов выросла на 74%, сервисов объявлений – на 57%, а других направлений и экспериментов – на 218%.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире