17:31 , 18 апреля 2019

Столичный производитель лифтов первым в России получил сертификат соответствия новым стандартам безопасности

Московский производитель лифтов, Карачаровский механический завод, первым в России сертифицировал продукцию в соответствии с обновленным ГОСТом, направленным на повышение безопасности лифтового оборудования.

На сегодняшний день это единственное в РФ производство лифтов, получившее Сертификат государственного стандарта (ГОСТ) 33984.1-2016.

Обновленный ГОСТ 33984.1-2016 был создан с целью максимально совместить стандарты безопасности лифтового оборудования, выпускаемого в Евразийском экономическом союзе, с европейским стандартом EN 81-20:2014.

Лифты, выпускаемые в соответствии с новыми стандартами, будут иметь такие характеристики, как:

— предотвращение превышения допустимой скорости при движении кабины вверх, путем установки двусторонних ловителей и двухсторонних ограничителей скорости;

— предотвращение неконтролируемого движения кабины лифта, путем использования специального ограничителя скорости;

— высокая прочность ограждающих конструкций в соответствии с современными европейскими нормами;

— установка поста ревизии в приямке, что позволит производить безопасное обслуживание лифта меньшим количеством персонала.

«Производство транспортных средств сегодня является одной из лидирующих отраслей московской промышленности. Объемы производства в этой отрасли за 2018 год выросли на 9,6%. Продукция столичных заводов востребована в столице и в регионах России, в том числе высоким стандартам качества и соответствию современным требованиям безопасности», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Для справки:

ПАО «КМЗ» является одним из крупнейших российских предприятий по проектированию, производству, модернизации и замене лифтового оборудования. Ежегодно московский завод выпускает более 6000 лифтов, а с запуском в 2019 году новых современных производственных линий потенциал производства возрос до 1500 лифтов в месяц, при этом срок изготовления серийного лифта сократился до 10 календарных дней.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире