19:15 , 06 февраля 2019

Бывшего гендиректора производителя водки «Пять озер» перевели под домашний арест, а Росавиация рассказала о хороших показателях Utair

Бывшего гендиректора производителя водки «Пять озер» перевели под домашний арест

Бывшего гендиректора Алкогольной сибирской группы (АСГ) Игоря Савельева перевели под домашний арест. Об этом пишет RNS. 

Арест продлится до 16 марта. Савельев был задержан 15 января. В это время он все еще занимал пост гендиректора АСГ. В компании подчеркнули, что арест гендиректора никак не связан с деятельностью АСГ. После этого Тверской суд Москвы отправил Савельева в СИЗО, в то время как защита просила отпустить его под залог в 5 млн. Против ареста выступала и прокуратура, которая считала, что так как преступление относится к предпринимательской деятельности, «невозможно избрание меры пресечения в виде заключения под стражу». 

ТАСС пишет, что Савельев подозревается в мошенничестве на 215,5 млн рублей. «В материалах дела указана сумма мошенничества в виде 215,5 млн руб., но этот ущерб ничем не подтвержден», — рассказала защита агентству. 

Дело действительно не касается деятельности АСГ. Следствие считает, что Савельев связан с деофшоризацией производителя снэков и кондитерских изделий «Руско» (сухарики «Воронцовские», конфеты «Амапола»), где он – совладелец. 

Росавиация рассказала о хороших показателях Utair

В Росавиации считают, что результаты деятельности Utairпо итогам января 2019 – положительные. Об этом пишет РБК со ссылкой на руководителя агентства Александра Нерадько. 

«Хочу вам сказать, что за первый месяц года Utair продемонстрировала очень хорошие показатели своей производственной деятельности», — сказал он. 

Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», Министерство транспорта, руководство Utair и крупнейшие кредиторы авиакомпании ищут, как поддержать перевозчика. Дело в том, что большинство кредиторов отказываются переносить сроки выплат по долгам. Общая сумма кредитов авиакомпании – 38,6 млрд. Погашение тела кредита должно начаться в 2020 году, а до этого времени компания должна выплачивать проценты. При этом Utair приостановила выплаты в декабре прошлого года, чтобы не прекращать работу в зимний сезон.

РБК добавляет, что пока Utair не обращалась за господдержкой. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире