23:21 , 27 января 2019

«Роскосмос» выделил 450 млн на контроль качества сборки ракет, а Gucci накопил $1,6 млрд налоговой задолженности в Италии

«Роскосмос» выделил 450 млн на контроль качества сборки ракет 

Госпокорпорация «Роскосмос» решила выделить 455 млн рублей на контроль за качеством сборки космической техники. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок.

В своем прошлогоднем отчете за 2017 год в «Роскосмосе» отметили, что у сотрудников, которые занимаются эксплуатацией космической техники, низкая квалификация и мотивация. Также в отчете добавили, что у системы контроля качества материалов и комплектующих низкая эффективность.

Газета «Ведомости» напоминает, что в том же месяце, когда опубликовали отчет, у «Роскосмоса» произошла неприятная ситуация с кораблем «Союз», и нужно было совершать аварийную посадку в Казахстане. Это первый подобный случай за 35 лет с кораблями «Союз». После аварии запуски «Союзов» временно остановили.

Gucci накопил $1,6 млрд налоговой задолженности в Италии 

Налоговая задолженность торгового дома Gucci составила $1,6 млрд евро. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аудиторов, нанятых правительством Италии. Помимо непосредственно задолженности владелец торговой марки Gucci холдинг Kering должен будет заплатить порядка 2 млрд евро. 


Аудиторы использовали данные за налоговые периоды 2011-2017 гг. Наибольшее количество вопросов вызвала швейцарская «дочка» Kering Luxury Goods International. 

На данный момент результаты аудита поступили в итальянское агентство по доходам, где будет принято решение об итоговой сумме, которую должен заплатить Kering.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире