23:51 , 09 декабря 2018

В России создадут новую чартерную авиакомпанию

Топ-менеджеры аэропорта «Жуковский» примут участие в создании WeGo Air – новой чартерной авиакомпании. Об этом сообщает «Интерфакс».

В управляющей компании аэропорта «Рампорт аэро» эту информацию подтвердили, но конкретных имен не назвали. В топ-менеджмент входит недавно купивший 22,5% акций экс-руководитель «АвтоВАЗа» Борис Алешин, который теперь председатель совета директоров «Жуковского», гендиректор аэропорта Томас Вайшвил и его заместитель Евгений Солодилин. Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», акционерами «Рампорт аэро» еще являются ООО «Юнайтед эйрпортс менеджмент» (52,5% минус одна акция) и «Ростех» (25% плюс одна акция).

WeGo Air может начать полеты уже в апреле 2019 года. Она будет специализироваться на международных чартерных рейсах, и у нее будут 4 самолета Airbus A321. «РИА Новости» пишет, что потенциальными направлениями могут стать российские и европейские курорты, а также Тунис.

«Интерфакс» отмечает, что сертификат эксплуатанта WeGo Air приобрела у другой авиакомпании, но не уточняет, у какой именно.

Из аэропорта «Жуковский» сейчас летают «Уральские авиалинии», Pegas Fly, киргизские Avia Traffic Company, Air Manas, белорусские «Белавиа» и турецкие Onur Air, SunExpress. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире