23:50 , 11 ноября 2018

«Русснефть» присоединилась к соглашению о стабилизации рынка нефтепродуктов

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на представителя «Русснефти», компания Михаила Гуцериева присоединилась к соглашению с правительством о стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», к соглашению о стабилизации топливного рынка России уже присоединилась «Роснефть». Газета «Ведомости» добавляет, что к нему также присоединились «Газпром нефть» и «Нефтегазхолдинг».

Как писал ранее РБК, «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и  другие нефтяные компании не подписали вовремя соглашение о заморозке цен на  бензин и дизель. Срок, о котором шла речь, — 7 ноября, а источники издания отмечали, что на 9 ноября ни одна компания еще не подписала документы. Соглашение предусматривает, что «Роснефть «, «Газпром нефть», «Лукойл», «Сергутнефтегаз», «Татнефть» «Русснефть» и «Нефтегазхолдинг» не станут повышать цены на своих АЗС до конца года, а также вернут оптовые цены на уровень июня, чтобы независимые АЗС тоже не увеличивали свои цены.

Соглашение обсуждали на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, добавляют «Ведомости». Помимо заморозки цен документ предусматривает предельные цены на топливо для каждого региона. Документ также дает компаниям иммунитет от претензий налоговой и антимонопольной служб за сдерживание цен.

В правительстве рассматривают меры на случай, если компании не подпишут соглашение. В этом случае, поясняют «Ведомости», Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба должны будут внести свои предложения о том, как стабилизировать внутренний рынок нефтепродуктов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире