21:43 , 07 апреля 2018

«Ростех» считает, что США хочет вытеснить Россию с рынка вооружений, а «Роснефти» и General Electric разрешили создать совместное предприятие

«Ростех» считает, что США хочет вытеснить Россию с рынка вооружений

Как пишет газета «Ведомости», «Ростех» считает, что за попадаением «Рособоронэкспорта» в новый санкционный список США стоит цель «вытеснить Россию с мирового рынка вооружений».

Представитель «Ростеха» добавил, что это «грубо и прагматично», цитирует газета. «Это в чистом виде недобросовестная конкуренция». Истинная цель санкций, по мнению представителя, это как раз «Рособоронэкспорт», продолжает цитировать представителя «Ростеха» газета.

Напомним, что в пятницу министерство финансов США опубликовало список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены санкции – 26 человек и 15 компаний. Среди компаний помимо «Рособоронэкспорта» под санкции попали «Газпром бурение», «Ренова» и «Русал», а среди топ-менеджеров — Дерипаска, Ротенберг и Миллер. Причина новых санкций – ситуация на Украине, кибератаки, ситуация в Сирии и «попытки России подорвать западную демократию».

«Роснефти» и General Electric разрешили создать совместное предприятие

Как следует из пресс-релиза на сайте Еврокомиссии (ЕК), ЕК одобрила работу над созданием совместного предприятия российской «Роснефти» и американской General Electric. Предприятие займется развитием промышленного интернета в России, внедрением цифровых решений на объектах «Роснефти» и в целом в нефтегазовой отрасли.

ЕК считает, что это предприятие не будет иметь значительной деятельности на территории ЕС.

Газета «Ведомости» напоминает, что соглашение между «ИК Сибинтек» (контролируется «Роснефтью») и General Electric подписано летом прошлого года. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире