00:08 , 19 марта 2018

Богатейший человек Гонконга решил отойти от дел, а «Русснефть» застраховалась по требованию ВТБ от падения цен на нефть

Богатейший человек Гонконга решил отойти от дел

Как сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, миллиардер и глава конгломерата Ли Кашин из Гонконга рассказал о том, что уходит из компании CK Hutchison Holdings Limited.

Эксперты Forbes оценили состояние Ли Кашина в $34,9 млрд и определили на 23-ю строку рейтинга миллиардеров. Ли Кашина не останавливал его возраст, который приблизился к 90 годам, и он продолжал свою бизнес-деятельность.

Под владением миллиардера находятся такие компании, как CK Hutchison, CK Asset, CK Infrastructure Holdings Ltd и Power Assets Holdings Ltd и многие другие в более чем 50 странах.

Компании Ли Кашина затрагивают все виды деятельности. Одной из первых компаний, где миллиардер находился во главе была по производству пластмассовых мелких товаров, как мыльницы и расчески , добавляет РБК.  Сейчас холдинг сосредотачивает большую сеть супермаркетов в Гонконге, контролирует снабжение электроэнергией и руководит строительством небоскребов.

На место Ли Кашина придет его 53-летний сын, который и до этого занимался бизнесом отца. Он был заместителем председателя совета директоров в CK Hutchison и Cheung Kong Property Holding Ltd, сообщает РБК.

«Русснефть» застраховалась по требованию ВТБ от падения цен на нефть

Как сообщает РБК со ссылкой на отчет «Русснефти», подконтрольной Гуцериеву, компания начала с осени 2017 года хеджировать риски на падение цен на нефть. «Падение цены на нефть ниже $35 может привести к отрицательным финансовым показателям компании», уточняется в отчете.

На данный момент компания терпит убытки из-за сделок по хеджированию цен на нефть Brent, которые она заключила с ВТБ и Промсвязьбанком. Инструментами этой сделки являются пут-опционы(право на продажу базового актива нефти по фиксированной цене) и колл-опционы(право на покупку базового актива нефти по фиксированной цене). Убытки порождаются из-за роста цен на нефть, и на данный момент составили уже 89,9.

РБК добавляет, что это не первая ситуация хеджирования у Гуцериева. В прошлый раз это было в 2016 году, когда его компания «Нефтиса» произвела сделку на хеджирования риска падения цены до $85.

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире