22:33 , 12 января 2018

Бывший глава комитета природных ресурсов Татарстана покупает электростанции для майнинга, а экологи посоветовали Меркель остановить строительство «Северного потока-2», считая, что он «вставляет клин в солидарность ЕС»

Бывший глава комитета природных ресурсов Татарстана покупает электростанции для майнинга

По сообщению газеты «Коммерсант «, для майнинга криптовалют начнут использовать частные электростанции.

Газета имеет в виду активы «Губахинской энергетической компании», которую ранее выкупила Надежда Симанова у «Т Плюс» Виктора Вексельберга. Ранее газета сообщала, что реальным покупателем была не Симанова, а Андрей Колесник, который возглавил компанию.

О Колеснике известно, что в прошлом он возглавлял комитет в  минприроды Татарстана, пишет газета «Ведомости». Он владеет 66% в торгующем топливом ООО «Нордикс-Пермь».

Колесник также говорил о том, что действительно он  рассматривает вариант использования электростанций для майнинга, но пока не  хочет этим заниматься, так как нет законодательной базы. Он отметил, что рассматривал майнинг в Удмуртии, пишет газета. «В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», — пояснил он изданию.

Напомним, что законодательство о криптовалютах и блокчейне президент поручил подготовить правительству и ЦБ к июлю 2018 года. Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня», в закон о криптовалютах могут ввести уголовную ответственность за создание криптовалют специально для расчетов. Об  этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Другим аспектом, который пропишут в законе станет создание финансовой пирамиды или эмиссия криптовалюты для замещения рубля с целью неуплаты налогов. Законопроекта будет всего два, добавляет Интерфакс. Первый будет регулировать криптовалюты, а второй – цифровые технологии (майнинг, блокчейн).

Ранее Владимир Путин сказал, что криптовалюты связаны с  высокими рисками («Возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане», — цитата Интерфакс), но регулирование должно быть построено таким образом, чтобы не создавать «лишних барьеров».

Экологи посоветовали Меркель остановить строительство «Северного потока-2»

Как пишет немецкая газета Der Tagespiegel,  фонд дикой природы (WWF) и  немецкий Союз защиты природы (NABU) призывают к остановке строительства «Северного потока – 2».

Организации написали открытое письмо лидерам немецких партий со следующим текстом: «По нашей информации, «Северный поток – 2» — это тупик климатической политики, он угрожает экосистеме Балтийского моря и вставляет клин в солидарность и доверие в Евросоюзе», — цитирует немецкое издание. «Очевидные процедурные ошибки, отсутствие прозрачности, участия общественности, а также политические и экономические силы за строительством идут вразрез с  доверием к политике Германии и способствуют разочарованию населения Германии в  ней».

Также NABU и  WWF призывают дистанцироваться от проекта и работать над «независимым критическим процессом». Поручить переговоры с Россией экологи предлагают Комиссии ЕС «для обеспечения последовательной европейской энергетической политики», продолжает газета.

На данный момент в Германии проект не утвержден, а экологические ассоциации готовят судебный иск в случае принятия плана, рассказал Der Tagesspiel Ким Детлофф, глава морской охраны NABU.

 

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

seryj_wolk 12 января 2018 | 22:58

Враги, кругом враги у бедных, но при этом немножко великоватых и священноватых рфцев.


mppv 13 января 2018 | 00:23

Дак завести весь Северный поток-2 в майнингстацию и делу конец


(комментарий скрыт)

namazi2 13 января 2018 | 08:30

Во вторник утром в рабочем автобусе коллегам 20 рассказал о своих новогодних приключениях примерно так:
-Коллеги, 30 декабря в Туле на Зеленстрое я проводил пикет со сбором подписей за регистрацию Явлинского кандидатом в Президенты. Меня задержали и арестовали на 8 суток за то, что мой штендер является быстровозводимой сборно-разборной конструкцией, требующей предварительного уведомления о пикете. Да, да и откинулся я только на Рождество, и пришлось мне чалиться с 30 по 7 (тюремный жаргон знаком всем).
Коллеги, в 2008 году Правительство РФ выдало распоряжение заморозить зарплаты в ведущих отраслях промышленности. Руководство Газпрома в нарушение Коллективного договора заморозило зарплату.
У меня тогда была общественная нагрузка уполномоченного профсоюза по Охране труда. Я попытался через профсоюз это безобразие пресечь. Меня уложили на 40 минут на снег и уволили за попытку проникновения на конференцию Тульского УМГ. По суду я восстановился на работе, а будучи уволенным, написал заявление о нарушении Колл.договора в Комиссию по регулированию трудовых споров. Мне пришел положительный ответ и с 1 июля 2008 года в Газпроме провели дополнительную индексацию зарплат на 10 %.
Я добился того, что зарплата каждого из 400 тысяч работающих по Коллективному договору в течение 10 лет была на 10 % выше. С последующими ежегодными индексациями, по моим прикидкам
(в камере у меня не было доступа к интернету, к статистике) получаются гигантские цифры от 6 до 10 миллиардов долларов прибавки к зарплатам. В течение 10лет я "дарю" супруге каждого из Вас подарок в виде зарплаты за декабрь и за 4 дня в ноябре. Если бы не мои действия, то Вам бы этих денег не заплатили.
Коллеги, прошу Вас проявить солидарность.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире