18:23 , 16 ноября 2017

Прибыль МанЮнайтед выросла в 6 раз, а Газпром тратит рекордные суммы на благотворительность

Прибыль МанЮнайтед выросла в 6 раз

По сообщению газеты «Ведомости» со ссылкой на клуб «Манчестер Юнайтед», выручка клуба увеличилась на 17.3%, а чистая прибыль выросла в 6 раз, достигнув 7.9 млн фунтов стерлингов.

Такой рост клуб связывает с доходами от продаж лицензированной продукции и увеличением выплат от вещания и спонсоров. «В Лиге чемпионов мы выиграли все четыре игры, сейчас на пути в четвертьфинал Кубка Английской футбольной лиги и с нетерпением ждем нескольких следующих месяцев, потому что матчей будет больше», — отметил в релизе клуба исполнительный вице-президент клуба Эд Вудворд, комментируя факт, что сейчас команда находится только в начале сезона.

Газета «Ведомости» напоминает, что Manchester United – это самая дорогая футбольная команда в мире. Второе место за «Барселоной», а третью строчку занимает «Реал Мадрид».

Газпром тратит рекордные суммы на благотворительность

Как пишет Bloomberg со ссылкой на внутреннюю документацию «Газпрома», совет директоров компании решил увеличить траты на благотворительность на 60%.

Как пишет агентство, деньги пойдут на мультимедийные парки «Россия – моя история» по городам России и поддержку любительского спорта в Иркутске. Bloomberg отмечает, что теперь «Газпром» тратит на благовторительность столько же, сколько и ExxonMobil, который превосходит «Газпром» по капитализации в семь раз.

Эксперты, которых опросил РБК, добавляют, что такие действия могут означать, что в «Газпроме» не рассчитывают сокращать издержки. Более того, эксперты отмечают, что для тех, кто рассчитывал, что за расходами и эффективностью компании будет контроль, — эта новость негативная. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире