22:56 , 27 октября 2017

Китай переименует МакДональдс в «Золотые Арки», а МТС запустит собственный сервис такси

Китай переименует МакДональдс в «Золотые Арки»

По сообщению CNN, в Китае MacDonald’s будет переименован. Ранее он назывался Maidanglao (калька английского), а будет называться Jingogmen («золотые арки»). Ребрендинга из-за названия гигант фаст-фуда проводить не будет.

CNN пишет, что не все китайцы довольны новым названием, считая новое название более подходящим для мебельной фабрики. Исследование телекомпании показало, что ряд китайцев не ассоциируют новое название с местом, где подают съедобные блюда. Другие китайцы говорят, что такое название больше похоже на название госкомпании, а не зарубежного бренда.

Многие западные бренды адаптируются под китайский рынок, изменяя свое называние. Например, Coca-Cola в Китае называется ke kou ke le («вкусно и весело»), а Google – gu ge («сбор урожая»).

MacDonald’s уже называется «Золотые Арки» в Филиппинах. «Золотые Арки» гиганта упоминались в фильме «Поездка в Америку» с Эдди Мерфи, когда герои обсуждали копию MacDonald’s.

МТС запустит собственный сервис такси

Как пишет Интерфакс, МТС запустит сервис «МТС такси» в партнерстве с «Ситимобил». Сервис будет работать в Москве и Санкт-Петербурге.

В компании отметили, что их отличие от конкурентов – это то, что стоимость поездки может не превышать одного рубля, а оставшуюся стоимость пользователь может доплатить бонусами, полученными в программе лояльности, цитирует агентство.

Запуск, как рассказали в компании, не требует инвестиций, кроме как в маркетинг и продвижение, добавляет Интерфакс. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире