23:45 , 28 сентября 2017

Экс-гендиректор Gett в России запустил приложение для поиска работы, а ФАС одобрил объединение Яндекса и Uber

Экс-гендиректор Gett в России запустил приложение для поиска работы

По сообщению ТАСС, Виталий Крылов, который ранее возглавлял российский Gett, запустил приложение PapaJobs, с помощью которого можно искать работу.

Предприниматель отметил, что с помощью приложения можно найти рядом с домом, цитирует агентство. В проект инвестировали главный управляющий директор Альфа-банка, первый вице-президент Газпромбанка и директор по маркетингу Alibaba Russia. Инвестиции в проект достигают 40 млн рублей, добавляет ТАСС.

Приложение сначала будет доступно на Android, но планируется и IOS версия. Приложение бесплатно, но со временем оно может сделать аккаунты работодателей платными, отмечает ТАСС со ссылкой на предпринимателя.

ФАС одобрил объединение Яндекса и Uber

Как пишет газета «Ведомости», Федеральная антимонопольная служба может одобрить слияние «Яндекс.Такси» и Uber.

Руководитель ведомства заявил, что к сделке относятся «положительно», но пока нельзя сказать, «в каком виде» она будет одобрена, цитирует газета. Предписание может коснуться особенностей прозрачности рынка, раскрытия информации и вопросов безопасности потребителя, добавляют «Ведомости».

Ранее в блоге «Бизнес сегодня» сообщалось, что для объединения будет создана новая компания, которая будет работать на территории России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана, пишет газета «Ведомости». Сделка Яндекса и Uber не коснется деятельности компаний в Украине.

Эксперты газеты «Ведомости» отмечают, что сделка переформирует сложившийся рынок такси от конкурентного до близкого к монопольному, и это усложнит условия для других участников — Gett, City Mobil и пр. Эксперты отмечают, что создание новой компании — это конце периода демпинга, когда разные сервисы были конкурентными на рынке.

С другой стороны, пишет издание, та конкуренция, которая существовала на рынке такси была непосильна для сервисов. По прогнозам экспертов, опрошенных газетой «Ведомости», на рынке такси может остаться не более, чем 3 игрока, которые сформируются из многочисленных компаний, которые работают в нем сейчас.

Издание добавляет, что объединение компаний не должно сказать на работе их приложений. Оно коснется таксопарков и водителей, которые станут работать в единой системе. Газета пишет, что переход на единую систему должен будет сократить время подачи машины, увеличить количество доступных машин, а так же повысить надежность сервера.

Напомним, что одной из вероятных причин такой сделки может быть кризис глобального Uber, связанный со скандалами и обвинениями в адрес компании и смены топ-менеджмента


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире