22:53 , 22 сентября 2017

Гендиректор «Телеграфа» объяснил, почему компания прекратит свою деятельность и уволит летом всех сотрудников

По сообщению газеты «Ведомости» со ссылкой на генерального директора ООО «Телеграф» Александра Степанова, компания прекратит все трудовые отношения с сотрудниками этим летом. Единственной деятельностью компании станет суд с господином Розенбергом.

Напомним, что история началась с того, что Антон Розенберг, который занимал должность директора особых направлений в ООО «Телеграф», обвинил основателя и владельца Telegram Павла Дурова в своем незаконном увольнении и нарушении конфиденциальности месседжера. Свое увольнение он связывает с тем, что брат Павла Дурова, Николай, оказывал знаки внимания будущей жене Розенберга. Розенберг написал об этом пост на блог-платформе Medium. Свои утверждения, а, в частности, законность своего увольнения, он будет доказывать в суде.

Павел Дуров рассказал газете «Ведомости», что утверждения Розенберга – неправда и «шизофазичны на 90%».

Александр Степанов в своем блоге написал, что то, что собирается делать Розенберг, а так же то, что он отказался от мирового соглашения – это свидетельствует о том, что он шантажирует компанию.

Так же Степанов написал в своем блоге, что деятельность «Телеграфа» зависела от того, есть ли заказы от Telegram Messenger LLP, где соблюдается конфиденциальность выполнения всех работ. Действия Розенберга поставили этот момент под угрозу и Telegram расторг договор с «Телеграфом». Соответственно, как пишет Степанов, компания будет условно существовать, пока идет судебное разбирательство, но деятельность они продолжать не могут. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире