23:15 , 29 мая 2017

«Альфа-банк» подал в суд на Buzzfeed из-за «русского досье Трампа»

Совладельцы «Альфа-банка» Петр Авен, Михаил Фридман и Герман Хан подали иск о клевете в суд на американское СМИ Buzzfeed. «Альфа-банк» обвиняет Buzzfeed в публикации непроверенных утверждений и совершении фактических ошибок, передает ББС.

Речь идет о публикации досье с  сопроводительной статьей репортера Buzzfeed Кена Бенсингера «В этих материалах утверждается, что Трамп имеет тесные связи с Россией», поясняет ББС. Buzfeed указал, что в досье есть потенциально непроверяемые и непроверенные сведения. В досье написано, что «Альфа-банк» участвовали в вмешательстве в американские выборы на стороне Кремля, а Михаил Фридман и Петр Авен являются неофициальными консультантами Владимира Путина по  вопросам США. Согласно досье, коммуникация осуществлялась через Олега Говоруна, который ранее работал в Alfa Group, а сейчас работает в администрации президента, продолжает ББС.

«Альфа-банк» назвал утверждения «клеветническими», цитирует ББС. Истцы требуют компенсацию ущерба репутации, а так же финансовую компенсацию.

Со своей стороны, Buzzfeed  заявил, что такое досье – это общественный интерес, так как конгресс США и разведорганы США занимаются изучением вопроса связей Трампа с Россией, напоминает ББС. 

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vadim_kleschiov 30 мая 2017 | 00:36

"Альфа-Банк" будет требовать доказательств факта своего вмешательства в американские выборы. Расследуемые Конгрессом и разведорганам США связи Д.Трампа с Россией которые представляют "общественный интерес" к этому отношения не имеют.
У "Альфа-Банк" есть шанс выиграть процесс.


greggory 30 мая 2017 | 01:43

vadim_kleschiov: Смотря в какой суд направлен иск. В судах ведь не революционеры работают. Обычные люди, зависимые от конъюнктуры, от настроений истеблишмента. Сенсации себе на голову судья не захочет.


30 мая 2017 | 05:13

vadim_kleschiov: Шансов 0. И вот почему. Это не Россия. А Путиноиды задергались. Что они с этим Трампом носятся, как дурень со списанной торбой?


dimich7 30 мая 2017 | 05:34

vadim_kleschiov: "У "Альфа-Банк" есть шанс выиграть процесс."

Откуда у Вас сведения, что иск подан именно в "Басманный" суд а не в, скажем, Лондонский или Вашингтонский? В статье на этот счёт ни гу-гу...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире