23:12 , 20 мая 2017

Усманов может купить «Арсенал», а «Газпром» стал контролировать объекты из космоса

Алишер Усманов планирует выкупить контроль над «Арсеналом»

Как сообщает газета Financial Times, Алишер Усманов отправил основному акционеру футбольного клуба «Арсенал» Стэну Кронке запрос о покупке контрольного пакета акций на сумму $1,3 млрд.

На данный момент Усманов владеет 30% акций «Арсенала». Кронке принадлежит 67%, добавляет газета. Источники издания пишут, что ранее они были уверенны, что сделка состоится, но теперь они сомневаются.

«Арсенал» занимает пятую строчку в Премьер-лиге и рискует не играть в Лиге Чемпионов. Если клуб действительно не попадает на европейский турнир, то потеряет около 50 млн фунтов, подсчитала газета. Ранее российский миллиардер обвинял в плохих результатах клуба тренера, а так же совет директоров «Арсенала». Сам Усманов в совет директоров не входит.

Источники газеты подчеркивают, что Усманов не единственный желающий приобрести акции клуба у Кронке.

«Газпром» будет контролировать свои объекты из космоса

По сообщению РБК, «Газпром» стал применять беспилотники, чтобы контролировать безопасность своих  объектов, а так же использует космические технологии.

Председатель правления компании Виталий Маркелов рассказал о системе «Смотр», которая была внедрена с помощью космической группировки., пишет РБК. Среди планов компании так же входит запуск двух космических спутников и одного арктического спутника. Так же в «Газпроме» пользуются технологиями спутниковой связи помимо сотовой связи, отметил Маркелов.

Безопасность объектов «Газпрома» обсуждалась ранее, когда в начале мае этого года из-за поврежденного газопровода без газа осталось 30 объектов в Ростове, напоминает РБК. В электросети произошло короткое замыкание, Электрокабель упал на газопровод, а это привело к возгоранию. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире