23:02 , 17 мая 2017

«Яндекс.Такси» нашел инвестора, а «Вконтакте» установил рекорд на Украине

Блокировка «Вконтакте» помогла социальной сети установить рекорд по посещаемости

Российская социальная сеть «Вконтакте» установила рекорд по посещаемости на Украине. По сообщению официального сообщества сети на Украине, социальная сеть стала самым популярным ресурсом страны в день объявления о блокировке.

Рекорд составляет 18 млн уникальных пользователей за день. Напомним, что Киев ввел санкции по отношению к «Яндекс» и Mail.Ru Group («Одноклассники», «Вконтакте»). Указ обойдется украинским властям в сумму ориентировочно $1 млрд, пишут «Ведомости», а сам процесс блокировки российских сайтов может занять два года. По данным Human Rights Watch, у 78% украинцев есть страница «Вконтакте», а сама блокировка, по мнению организации, является нарушением свободы слова.

Российские ресурсы, в том числе Mail.Ru, провели рассылку, в которой дают информацию об обходе блокировки, добавляет газета. «Вконтакте» так же информирует пользователей о блокировке и ее обходе, пишет Интерфакс. Агентство уточняет, что доступ к российским ресурсам будет ограничен на три года.

Напомним, что тем временем в России могут заблокировать месседжер Telegram из-за невыполнения требований Роскомнадзора.

«Яндекс.Такси» нашел инвестора

По сообщению Интерфакс, со ссылкой на руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, Российско-китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ и China Investment Corporation) готов выступить инвестором «Яндекс.Такси».

Ранее в блоге «Бизнес сегодня» говорилось, что JP Morgan получил мандат на  привлечение суммы $150-200 в «Яндекс.Такси». Газета «Коммерсант» поясняет, что таким образом компания может продать до 16.7% инвесторам. Среди потенциальных покупателей называли Сбербанк, ВТБ, РФПИ, автопроизводителей и РФПИ.

Решение основано на  консультациях с европейскими и азиатскими коллегами. Эксперты рассказали газете «Коммерсант», что в России инвесторов будет найти не так просто, но ими могут стать Baring Vostok и РФПИ. 

Ранее Сбербанк уже инвестировал $100 млн в конкурента «Яндекс.Такси» Gett. Так же Volkswagen инвестировал в Gett $300 млн. Собеседник газеты «Коммерсант» указал на  возможность получения инвестиций «Яндексом» от Hyundai Motor. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире