18:11 , 15 мая 2017

Путин заявил об отсутствии реального денежного потока «Газпрома», а Московский метрополитен сменил руководство

В Московском метрополитене сменилось руководство

По сообщению РБК, в Московском метрополитене сменился руководитель. Причиной тому стал уход уже бывшего начальника метро Дмитрия Пегова в РЖД. Новым руководителем назначен первый заместитель Пегова Виктор Козловский.

Подходы к работе подземки останутся теми же, пишет РБК. Виктор Козловский работал в метрополитене много лет, а «вся его профессиональная деятельность была связана с железнодорожным транспортом».

Дмитрий Пегов займется в РЖД курированием пассажирского блока, дополняет РБК. Ранее Пегов занимал генерального директора дирекции скоростного сообщения РЖД. Козловский работал а Куйбышевской железной дороге, а в метрополитене под его руководством были приняты меры, чтобы улучшить работу подземки в часы пик и запустить новое поколение поездов «Москва», пишет РБК.

Путин заявил, что у «Газпрома» нет реального денежного потока

На пресс-конференции в Пекине Владимир Путин сказал, что у «Газпрома» отсутствует реальный денежный поток. Вопрос был задан в связи в определением доли прибыли «Газпрома», которая будет направлена на дивиденты, передает РБК.

Владимир Путин отметил, что доля прибыли компании – «бумажная». Именно этот момент будет учитываться при принятии решения о выплате дивидендов. Ранее «Газпром» отчитался, что в этом году показатель прибыли поднялся на 21% по сравнению с предыдущим годом.

В декабре 2016 года сообщалось, что падение цен на газ привело к тому, что денежный поток «Газпрома» упал практически до нуля, напоминает finanz.ru. А январе этого года газета «Ведомости» сообщила, что «Газпром» имеет 2 млрд убытка. Тогда эксперты издания предположили, что так как цены на газ будут продолжать падать, будет падать и прибыль.

«Газпром», «Роснефть» и «Транснефть» не выплатили дивиденды размером в половину прибыли, напоминает РБК. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире