Только что Квалификационная коллегия судей Республики Башкортостан учинила форменную расправу над судьей в отставке, уважаемым в республики юристом Рахматуллиным Радиком Рашитовичем, которому сейчас 72 года. Ему был прекращен статус судьи.

За что же? В качестве основания прекращения статуса судьи квалификационная комиссия признала совершение пожилым человеком поступка, несовместимые с высоким статусом судьи. А этот поступок заключался в том, что Рахматуллин выступил на митинге, посвященном памяти Бориса Немцова, заявив, что власть создала все условия для этого убийства. В качестве еще одного основания судейский трибунал признал то, что Рахматуллин принимал участие в качестве представителя в судебных заседаниях по гражданским делам, что запрещено законом о статуса судей. Формально в этом нарушение есть, но как мне известно, сроки давности для привлечения к дисциплинарной ответственности, уже истекли. В любом случае, проступки никак не тянули сразу на прекращение статуса судьи.

Как сообщил мне только что Радик Рашитович, судейские устроили ему самую настоящую расправу, никакого разбирательства по сути не было — не исследовались ни содержание видеозаписи, ни ее достоверность и т.д.

Нет никаких сомнений, что истинным мотивом лишения статуса судьи, явилось участие пожилого человека в митинге, посвященному памяти Бориса Немцова. Оставить старика без пенсии за участие в митине — это что-то.

Так что с новой эрой вас господа!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире